Исходный фазовый состав сплавов на основе Fe-Al для выращивания монокристаллов алмаза типа IIА - Серга, М.А.; Бурченя, А.В.; Заневский, О.А.; Потапенко, О.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Исследована фазовая структура сплава-растворителя Fe-Аl, применяемого при выращивании монокристаллов алмаза На типа методом НРНТ. Получены рекомендации относительно дополнительного легирования сплава для оптимизации процесса выращивания монокристаллов.