Памяти профессора Евгения Александровича Успенского (к 110-летию со дня рождения) - Чеканов, Л.Д. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Материалы биографии профессора Е.А. Успенского – основоположника Одесской школы патоморфологов, полковника медицинской службы, доктора медицинских наук, заведующего кафедрой патологической анатомии ОГМИ им. Н.И. Пирогова с 1956 по 1973 год, почетного члена Всесоюзного научного общества патологоанатомов.