Деятельность доктора В.П. Смоленского в Варне - Стоянова, Т.Д.; Ставрев, Д.Г.; Гержик, В.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Статья посвящена освещению деятельности доктора В.П.Смоленского, выпускника Новоруcского медицинского университета в Одессе, который в начале 20 века заложил основы системы современного родовспоможения в Варне.