Сто лет единственной научной статьи Хакару Хасимото, обессмертившей своего автора - Строев, Ю.И.; Чурилов, Л.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Статья по истории медицины посвящена изложению биографии Хакару Хасимото и истории открытия аутоиммунного тиреоидита.