Йод и интеллект (к 200-летию открытия йода) - Строев, Ю.И.; Чурилов, Л.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
По случаю двухсотлетия открытия йода рассматриваются история этого открытия, саногенная и патогенная роль йода и медико-социальное значение его правильного использования в медицине [библ.: 19 ист.].