Роль инженерной науки и практики в устойчивом развитии общества - Згуровский, М.З.; Статюха, Г.А. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2007)
Рассмотрены успехи инженерии в достижении устойчивого развития общества. Особое внимание уделено методологии анализа жизненного цикла продукта и технологии. Дан краткий обзор системы индикаторов и индексов. Показано, как инженерно-технологические индикаторы и индексы вписываются в общую систему измерений устойчивого развития. Описаны программы развития предприятий с точки зрения устойчивости: зеленая химия, зеленая инженерия, стандарты ISO. Предлагаются различные процедуры промышленной адаптации принципов устойчивого развития.