Лизоцим как маркер микробной интоксикации мочевого пузыря - Пустовойт, И.П.; Левицкий, А.П.; Кнава, О.Э. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2014)
Оральные аппликации геля ЛПС вызывают достоверное снижение активности лизоцима в ткани мочевого пузыря крыс, что может быть индикатором его микробной интоксикации.