Право на свободу мирних зібрань: європейські стандарти та практика іх застосування апеляційними судами в Україні - Фулей, Т.І. (Інститут держави і права ім. В.М.Корецького НАН України, 2009)
В статье автором анализируются нормативно-правовые основания реализации права на свободу мирных собраний с учетом практики Европейского суда по правам человека по статье 11 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод. Также приводятся примеры некоторых решений апелляционных судов по рассмотрению указанной категории дел для иллюстрации учета европейских стандартов при осуществлении правосудия в Украине.