Преподавание патологической физиологии в донецком национальном медицинском университете им. М. Горького: история, современные достижения и перспективы развития - Крюк, Ю.Я.; Ельский, В.Н.; Линчевская, Л.П.; Кривобок, Г.К.; Бондаренко, Н.Н.; Пищулина, С.В.; Стрельченко, Ю.И. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2016)
В статье освещено становление кафедры с 1932 года по сегодняшний день, особенности кадрового состава. Представлены научные направления кафедры в различные периоды ее развития, основные научные достижения. Освещены основные вопросы методического обеспечения преподавания предмета, издательская деятельность, вопросы преподавания таких дисциплин как: «Общая патология» — для студентов фармацевтического факультета и факультета КИТА ДонНТУ, «Клиническая патофизиология» — для студентов старших курсов медицинского университета.