Противовоспалительная активность новых комплексов SnCL₄ с салицилоилгидразонами бензальдегида и 4-бромбензальдегида - Александрова, А.И.; Прокопчук, Е.Г.; Шматкова, Н.В.; Сейфуллина, И.И.; Кравченко, И.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2017)
Статья посвящена исследованию противовоспалительных свойств комплексных соединений SnCL₄ с салицилоилгидразонами бензальдегида и 4-бромбензальдегида на модели отеков, вызванных введением гистамина и трипсина. В работе приведены новые данные о противовоспалительной активности изучаемых комплексов в диапазоне 1 24 часа после начала эксперимента.