Памяти професора А.О. Матковского (Functional Materials, 2004)
После тяжелой болезни ушел из жизни известный украинский ученый и педагог, доктор физико-математических наук, профессор, действительный член Академии технологических наук Украины, неординарный человек - Андрей Орестович Матковский.