Зависимость производительности алмазной обработки горных пород от прочности синтетических алмазов алмазоносного слоя инструмента - Пегловский, В.В.; Сидорко, В.И.; Ляхов, В.Н. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
В результате проведенных экспериментальных исследований влияния прочности синтетических алмазов в рабочем слое камнеобрабатывающего инструмента на производительность шлифования различных горных пород, определены значения поправочных коэффициентов, позволяющих учитывать это влияние.