К вопросу об упрочнении медных стенок кристаллизаторов МНЛЗ - Григоренко, Г.М.; Зеленин, В.И.; Полещук, М.А.; Кавуненко, П.М.; Лукаш, В.А.; Зеленин, Е.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Показана возможность наплавки никеля на медную плиту методом трения с перемешиванием с использованием инструмента из твердосплавных вольфрамсодержащих материалов и кубического нитрида бора. Определены усилия, действующие на инструмент при наплавке никеля на медные плиты кристаллизаторов непрерывной разливки стали методом трения с перемешиванием.