Модернизация установок пожаротушения на АЭС Украины - Резвик, И.В.; Ефимова, К.М.; Поливода, С.К.; Иокст, В.О. (Ядерна та радіаційна безпека, 2016)
Обеспечение пожарной безопасности АЭС представляет собой актуальную задачу, решать которую необходимо на основе самых современных подходов с учетом практики проектирования и строительства АЭС, в том числе в зарубежных странах. В статье описаны результаты анализа пожарной защиты АЭС Украины, полученные на основе национальных и международных оценок, обозначены проблемы в этой области, а также представлены приоритетные мероприятия, направленные на повышение пожарной защиты АЭС, к которым относятся,в частности, модернизация пожарной защиты помещений систем безопасности и внедрение газового и порошкового пожаротушения на АЭС Украины.