Первая находка пресноводной бурой водоросли Heribaudiella fluviatilis (Phaeophyceae) в Сибири (Россия) - Вишняков, В.С. (Альгология, 2018)
Впервые в южной Сибири обнаружен Heribaudiella fluviatilis (Aresch.) Svedel. — наиболее часто встречающийся пресноводный вид бурых водорослей, известный в основном из центральной и северной Европы, западных районов Северной Америки, с очень немногочисленными местонахождениями в Азии (Япония, Китай). Вид найден в малой р. Олха на Олхинском плато в Иркутской обл.