Микроскопические водоросли лиманов Северо-Западного Причерноморья (Украина) - Герасимюк, В.П. (Альгология, 2018)
Изучен видовой состав микроскопических водорослей 14 лиманов Северо-Западного Причерноморья (СЗП). В течение 1982–2017 гг. на 103 станциях было отобрано и обработано 1817 проб, изготовлено и просмотрено 1200 постоянных препаратов. Представлены данные о 544 видах микроскопических водорослей лиманов СЗП, относящихся к 187 родам, 89 семействам, 49 порядкам, 11 классам и 8 отделам.