Космоэкология и основные направления ее развития - Семененко, В.П.; Соботович, Э.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Дано определение космоэкологии как интегральной фундаментальной науки и рассмотрены основные направления ее развития.