Миграционная способность радионуклидов уранового ряда в хвостохранилище «Днепровское» - Маринич, О.В.; Бондаренко, Г.Н.; Колябина, И.Л.; Гудзенко, В.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Определены физико-химические формы нахождения природных радионуклидов семейства урана в материалах хвостохранилища «Днепровское». Установлено, что в условиях хвостохранилища из радионуклидов ²³⁵, ²³⁸U, ²³⁰Th, ²²⁶Ra, ²¹⁰Pb, наиболее подвижным является ²³⁵, ²³⁸U, а наименее подвижный — ²²⁶Ra.