О влиянии электромагнитного поля на устойчивость коллоидов (на примере гидроксида железа) - Забулонов, Ю.Л.; Кадошников, В.М.; Литвиненко, Ю.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Изучено влияние электромагнитного поля на устойчивость коллоидного раствора гидрооксида железа. Показана зависимость устойчивости коллоида от природы электромагнитного поля и времени релаксации. Определено время восстановления первоначальной структуры указанного коллоидного раствора. В качестве источника электромагнитного излучения использовался аппарат вихревого слоя конструкции Логвиненко Д.Д.