Сорбция ¹³⁷CS частицами каолинит-полимерных композитов - Розко, А.Н.; Федоренко, Ю.Г.; Туронок, О.Ч.; Дяченко, Е.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Установлено, что дисперсность каолинита и его количество в образцах каолинит-полимерных композитов влияют на сорбцию ¹³⁷Cs из водных растворов, при этом катионы ¹³⁷Cs сорбируются полиакриламидом и каолинитом, а образцы композитов во время сорбции не разрушаются.