Оценка гидроэкологического статуса реки Гянджачай - Вердиев, Р. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2009)
Река Гянджачай принадлежит Газах-Гянджинской экономико-географической области Азербайджана и является важным источником воды в регионе. Потребление водных ресурсов ирригационными системами и сельскохозяйственными предприятиями, антропогенное изменение речного русла существенно влияют на экологическое состояние реки. На основе новой разработанной методологии оценки качественных и количественных показателей воды автор оценивает ее гидроэкологический статус.