Яков Николаевич Белевцев — человек , геолог , учёный - Белевцев, Р.Я. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2012)
Воспоминания к 100-летию со дня рождения выдающегося ученого, академика НАН Украины Якова Николаевича Белевцева. Его жизненный путь, выдающиеся достижения в области геологических наук, теории образования рудных месторождений, металлогении, изучении урановых, железорудных месторождений, создании научной школы, воспитании научных кадров.