Особености глубиного строения Днепровско-Донецкого авлакогена, существеные для скопления углеводородов - Кучма, В.Г. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2012)
Статистический анализ данных о глубине залегания границ в земной коре в Днепровско-Донецком авлакогене позволяет наметить области распределения углеводородов и выделить участки перспективные для разведки нефти и газа.