Мониторинг изотопного состава водорода и кислорода природных вод бассейна реки Днепр (Киев) - Фомин, Ю.А.; Демихов, Ю.Н.; Борисова, Н.Н. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2012)
Изучено изменение изотопного состава (за время годового цикла) вод, отобранных из различных природных источников: водотоков и скважин бассейна р. Днепр, сезонных осадков в виде дождя и снега. Общим для них является летне-осеннее утяжеление и зимне-весеннее облегчение Н и О, но при этом каждый источник, несмотря на возможную их связь, имеет свою специфику. Полученные результаты можно использовать при определении степени закрытости водных систем.