Некоторые земные аспекты подготовки к публикации монографии "Ранняя история Земли" - Ольховик, Ю.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Воспоминания непосредственного свидетеля и участника процесса подготовки к публикации монографии Соботовичем Э.В. и Рудником В.А. в неформальной обстановке.