Формы нахождения тяжелых металлов в техногенно загрязненных почвах под влиянием предприятий черной металлургии (на примере г. Алчевска) - Кураева, И.В. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2014)
Изучены закономерности распределения тяжелых металлов в почвах расположенных вблизи предприятий черной металлургии. Определены формы нахождения металлов в основных фракциях техногенно загрязненных почв.