Торий-урановые проявления Мангушской межблоковой зоны Украинского щита - Осьмачко, Л.С.; Ярощук, М.А. (Збірник наукових праць Інституту геохімії навколишнього середовища, 2017)
Рассмотрены особенности геологического строения и геодинамического развития Мангушской межблоковой зоны. Установлена возможная связь торий-уранового оруденения с конкретными дислокационными структурами и петрологическими процессами. Даны некоторые поисковые критерии торий-уранового оруденения.