Особенности сифонного способа заполнения формы при получении крупной стальной отливки в условиях скоростной заливки - Дудченко, А.В.; Тарасевич, Н.И.; Примак, И.Н.; Щеглов, В.М. (Металл и литье Украины, 2013)
Приведены результаты исследований, раскрывающие характер скоростных режимов заливки крупных стальных отливок с использованием сифонного способа заполнения формы. Установлены оптимальные условия применительно к указанному типу заливки.