Освоение производства конвертерной рельсовой стали в ПАО "МК "АЗОВСТАЛЬ" - Ботштейн, В.А.; Рудюк, А.С.; Чичкарев, Е.А.; Попов, Е.С.; Кошулэ, И.М.; Костыря, И.Н. (Металл и литье Украины, 2013)
Представлены основные элементы технологии выплавки рельсовой стали в конвертерном цехе. Проанализировано изменение равновесной с неметаллической фазой активности кислорода при внепечной обработке рельсовой стали. Показано заметное влияние массовой доли кальция в стали на активность кислорода по завершении внепечной обработки, установлены рациональные пределы ее варьирования и целесообразность двустадийной обработки кальцием. Проанализировано снижение уровня загрязненности неметаллическими включениями рельсов из конвертерной стали по сравнению с мартеновскими.