Новообразования в детективном типе текста: интеркоммуникативный аспект - Егошина, Т.Е. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Данная работа посвящена исследованию особенностей функционирова- ния новообразований в детективном типе текста в интеркоммуникативном и переводоведческом аспектах. В работе определяется жанрово-стилистическая доминанта детективного типа текста, его функции, а также устанавливаются доминантные/факультативные функции новообразований (окказионализмов и неологизмов), их частотность, жанрово-детерминированная композиционная распределенность по тексту и облигаторность/факультативность их передачи при переводе с ИЯ на ПЯ.