Изучение кинетики выхода водорода (H) и основных элементов в антраците методом ВИМС - Василенко, Т.А.; Ступак, В.А.; Пронский, Е.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2016)
Описаны методы и результаты экспериментального исследования элементного состава ископаемых углей методом вторичной ионной масс-спектрометрии. Основной акцент сделан на изучение кинетики выхода водорода, содержание основных элементов в антраците и распределение их по глубине образца.