Функционально-прагматическая характеристика синтаксических средств выражения эмфазы - Нерадовская, Т.Л. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Предметом данной статьи является изучение коммуникативных функций эмфатических структур и прагматическая обусловленность употребления последних в современном французском художественном дискурсе. В работе используется описательный метод, а также приемы сопоставительного анализа.