Экситон из пространственно-разделённых электрона и дырки в квазинульмерных наноструктурах - Покутний, С.И.; Горбик, А.П. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2014)
Обнаружен эффект существенного увеличения энергии связи основного состояния экситона из пространственно разделённых электрона и дырки (дырка движется в объёме полупроводниковой квантовой точки, а электрон локализован на внешней сферической поверхности раздела квантовая точка–диэлектрическая матрица) по сравнению с энергией связи экситона в монокристалле CdS.