Formation and Properties of MoS₂/C Composite for Lithium Current Sources - Yablon, S.; Budzulyak, I.M.; Morushko, O.V.; Ilnythky, R.V.; Hemiy, O.M.; Kachmar, A.I. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2017)
В этой работе исследуются структура, физические и электрохимические свойства композитов из дисульфида молибдена и нанопористого углеродного материала, полученных методами механохимического анализа и ультразвуковой дисперсии, а также комбинацией гидротермического метода с ультразвуковой обработкой. Высокие значения удельной ёмкости (1820, 2205, 2510 А•ч/кг) были получены для литиевых источников тока (LCS) на основе композитов MoS₂/C, что было обусловлено вкладом как фарадеевских, так и ёмкостных процессов, которые происходят при интерфейсе между электродом и электролитом.