Модернизация налоговой службы Азербайджанской Республики - Алиева, Р.О. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
В статье автором указывается, что основная цель реформ, проводимых в последние несколько лет в налоговой системе Азербайджана, состоит из упрощения и усовершенствования налогового администрирования, усиления налогового контроля, построения и развития совершенной системы обслуживания налогоплательщиков. Поэтому формирование конкурентоспособной экономической системы, считающейся важным фактором экономического развития страны, возможно лишь в результате создания механизма адекватной налоговой политики, совершенного налогового законодательства, благоприятной налоговой среды и рационального налогового контроля. Таким образом, чтобы постоянно контролировать деятельность органов налоговой службы необходимо совершенствовать систему внутреннего аудита. Все это позволит качественно изменить содержание оперативной работы органов налоговой службы и заметно повысить ее эффективность.