Darstellung der Diphthonge in der Deutschen Aussprachenorm - Мищенко, Н.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Целью данной статьи является исследование развития произносительной нормы в немецком языке и определение понятия "норма" с лингвистической точки зрения. Статья сосредоточена на кластерном анализе дифтонгов в современном немецком языке, их определении и графической презентации в соответствии с языковой нормой.