Особенности построения полупроводниковых вибрационно-частотных сенсоров - Байцар, Р.И.; Рак, В.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Показана возможность использования упругих колебаний полупроводниковых монокристаллических струн из нитевидных кристаллов для создания измерительных преобразователей.