Влияние концентрации компонентов и пор на диэлектрические потери в стеклокерамике - Дмитриев, М.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Приводятся подтвержденные экспериментом расчеты диэлектрических потерь в стеклокерамике и в ее компонентах для широкого диапазона соотношений «стекло : наполнитель : поры».