Лазерный генератор изображений ЭМ-5009В (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1998)
Установка предназначена для изготовления металлизированных промежуточных фотооригиналов при производстве БИС, СБИС, фотоэлектронных преобразователей, ЖК-индикаторов, фотошаблонов ГИС, специальных измерительных и тестовых шаблонов. Является автоматической установкой, работающей по принципу микрофотонабора рисунка топологии по информации, поступающей от системы проектирования на гибком магнитном диске.