Недиссипативные токи в квантовой плёнке во внешнем магнитном поле - Аббасов, И.И.; Гасанов, Х.А.; Гусейнов, Дж.И.; Дашдемиров, А.О. (Металлофизика и новейшие технологии, 2018)
Приведены результаты расчёта плотности недиссипативных токов проводимости в квантовой плёнке во внешнем магнитном поле. На основе уравнения движения для матрицы плотности найдены недиагональные компоненты гальваномагнитных и термомагнитных тензоров, которые позволяют вычислять кинетические коэффициенты для квантовых плёнок. Получено известное универсальное выражение для термоэдс в квантующем магнитном поле через энтропию единицы объёма газа свободных носителей заряда.