Особенности вольт-амперных характеристик гетероструктур F/I/S Co₂CrAl—I—Pb - Руденко, Э.М.; Короташ, И.В.; Краковный, А.А.; Кудрявцев, Ю.В.; Реут, В.Н. (Металлофизика и новейшие технологии, 2011)
Исследованы вольт-амперные характеристики (ВАХ) гетероструктур ферромагнетик—изолятор—сверхпроводник Co₂CrAl—I—Pb в широком диапазоне удельного электросопротивления гетероструктур RNNA от 10⁻³ до 10⁻⁶ Ом∙см² (RNN – сопротивление гетероструктуры в нормальном состоянии, A – площадь контакта гетероструктуры). Обнаружено, что вид ВАХ зависит от величины RNNA. Изучено влияние спин-поляризованной токовой инжекции Jинж на критический ток сверхпроводящих плёнок свинца Jс и получены зависимости Jс(Jинж), которые состоят из двух участков – горизонтального и наклонного. Обсуждается физическая природа наблюдаемых эффектов.