Исследование процесса газовыделения из нанокристаллических порошков Ni, полученных шаровым размолом в ультразвуковой мельнице - Перекос, А.Е.; Мордюк, Б.Н.; Колесник, В.Н.; Прокопенко, Г.И.; Ефимова, Т.В.; Залуцкий, В.П.; Ружицкая, Т.В.; Рудь, Н.Д. (Металлофизика и новейшие технологии, 2011)
Методами масс-спектрометрии, рентгеноструктурного анализа, электронной микроскопии и магнитных измерений исследовано газовыделение из нанокристаллических порошков никеля, полученных ультразвуковой обработкой в шаровой мельнице.