Метод измерения координат подвижных объектов видеоимпульсным радаром - Сытник, О.В.; Почанин, Г.П.; Масалов, С.А.; Рубан, В.П.; Холод, П.В. (Радіофізика та електроніка, 2018)
Предметом исследования является измерительная система, состоящая из нескольких пространственно-разнесенных приемных пунктов и передатчика, излучающего видеоимпульсные сигналы. Целью работы является создание эффективного алгоритма обработки сигналов многопозиционной системы наблюдения в условиях коррелированных помех для решения задачи оперативного обнаружения подвижных объектов, скрытых за оптически непрозрачными препятствиями.