Сверхизлучение нанолазеров в информационно-измерительных процедурах - Мачехин, Ю.П.; Курской, Ю.С.; Гнатенко, А.С.; Ткаченко, В.А. (Радіофізика та електроніка, 2018)
Предметом исследований является сверхизлучение нанолазеров и процесс его формирования квантовыми точками, повышенной концентрацией неравновесных носителей заряда, а также физические принципы работы нанолазеров со сверхизлучением в телекоммуникационных системах. Целью работы является обоснование возможности использования нанолазеров в режиме сверхизлучения и устройств на их основе для решения задач передачи высокоскоростных оптических информационных сигналов и задач стабилизации частоты излучения.