Эллипсис в структуре фразеологических единиц современного английского языка - Александрова, В.Г. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
В статье рассматривается проблема эллипсиса как одного из активных процессов упрощения синтаксической структуры предложения. На материале английских идиом и паремий доказывается, что его использование связано с изменчивостью поверхностной при неизменности глубинной структуры фразеологических единиц.