Об одном классе несамосопряженных операторов, сопутствующих дифференциальным уравнениям дробного порядка - Алероев, Т.С.; Алероева, Х.Т. (Український математичний вісник, 2015)
В работе излагается метод исследования несамосопряженных интегральных операторов, сопутствующих дифференциальным уравнениям дробного порядка. С помощью этого метода, в частности, получены оценки для собственных функций и собственных значений краевой задачи для дробного осцилляционного уравнения.