О регуляризации матричной дифференциально-алгебраической краевой задачи - Чуйко, С.М. (Український математичний вісник, 2016)
Найдены условия регуляризации, а также конструкция обобщенного оператора Грина регуляризованной линейной матричной дифференциально-алгебраической краевой задачи. Для решения задачи о регуляризации обобщенной матричной дифференциально-алгебраической краевой задачи использованы оригинальные условия разрешимости, а также конструкция общего решения матричного уравнения типа Сильвестра.