Метрические свойства классов Орлича-Соболева - Салимов, Р.Р. (Український математичний вісник, 2016)
В работе изучаются гомеоморфизмы классов Орлича–Соболева при условии типа Кальдерона на функцию φ. Для таких отображений установлен целый ряд теорем о локальном поведении и, в частности, доказан аналог известной теоремы Геринга о локальной липшицевости, приведены различные теоремы об оценке искажения евклидовых расстояний.