О моногенных отображениях кватернионной переменной - Шпаковский, В.С.; Кузьменко, Т.С. (Український математичний вісник, 2016)
В работе [1] рассмотрен класс, так называемых, G-моногенных (дифференцируемых по Гато) кватернионных отображений. В этой работе введены кватернионные H-моногенные (дифференцируемые по Хаусдорфу) отображения и установлена связь между G-моногенными и H-моногенными отображениями. Доказана эквивалентность разных определений G-моногенного отображения.