Главные тенденции бюджетно-налоговой политики Азербайджанской Республики - Годжаева, Э.М.; Алиева, Т.Т. (Економічний вісник Донбасу, 2018)
В статье авторами указывается, что принятие налогов в качестве финансового обеспечения деятельности государства и муниципалитетов возлагает на них задачу решения социальных проблем. Среди доходов государственного бюджета поступления из Государственного Нефтяного фонда Азербайджанской Республики также занимают большое и значимое место, но в объеме поступлений из Нефтяного Фонда в соответствующие годы наблюдается как рост, так и уменьшения. Таким образом, бюджетно-налоговая политика на 2017 год была подготовлена с учетом приоритетов стратегического развития Азербайджанской Республики в соответствии с главными тенденциями и вызовами, происходящими в глобальной экономике, среднесрочной бюджетной и финансовой политике. Поэтому в 2018 году в ненефтяном секторе прогнозируется рост ВВП.